Plus c'est frais, meilleur c'est !

Les pâtisseries ne sont pas des produits frais qui s'améliorent avec le temps comme le fromage ou le vin. Tout au contraire elles doivent être consommées pour la plupart d'entre elles le jour de leur fabrication et même dans les heures qui suivent pour certaines comme par exemple le millefeuille.

Pour une dégustation optimale, nous vous conseillons donc d'acheter vos gâteaux le jour où vous devez les consommer.

Les exceptions

 

Les macarons

Ils peuvent se conserver une petite semaine en les laissant dans leur emballage d'origine et au frais.

Les petits palmiers

S'ils ne contiennent pas d'eau et tant que le sac d'origine n'est pas ouvert, ils peuvent se conserver plusieurs mois.

Les chocolats

Ils peuvent se conserver en moyenne deux semaines (cela peut être très variable suivant les catégories, mais en règle générale les chocolats ne supportent ni le chaud, ni l'humidité, ni la lumière).

Les glaces

Elles peuvent se conserver dans le congélateur à -18°c quelques semaines (emballage bien fermé).

Nous vous souhaitons un bon appétit !